12月26日,前绿城、恒大球员郑杰在个人社交媒体宣布退役,他写道:退役了,结束了十八年的足球生涯。

郑杰、张玉宁、萨内同场竞技

郑杰在绿城95梯队中长期担任队长。2011年,郑杰入选中国U17国家队并担任球队队长,在其代表国少出战荷兰“希望杯”比赛时,他出色的表现被多家欧洲球队看中,据悉包括葡萄牙波尔图、德甲豪门拜仁慕尼黑。就在一切看似顺利的时候,命运开了个玩笑。在2011年8月16日城运会的一场比赛中,郑杰在一次拼抢中右腿十字韧带的前交叉韧带断裂,这直接导致其前往葡萄牙波尔图试训的计划结束。直到2015年,他的伤病才完全康复。

回国后郑杰离开绿城,去过上海申鑫和丽江队,2016年加盟广州恒大。2018年,法国欧塞尔足球俱乐部官方正式宣布,前国青队长郑杰租借加盟球队,租借期为半年。

郑杰在恒大、欧塞尔

郑杰在社交媒体表示,第三次严重受伤,让他无法继续自己的职业生涯。虽然一直坚持但也无法达到理想目标。2022,再见,我的梦想;你好,我的新人生。

分享到