9月19日,U19国青结束了本次U20亚洲杯预选赛的最后一轮比赛,虽不敌实力强劲的沙特,但凭借净胜球,仍确定成为5个成绩最好的小组第二名之一,晋级亚洲杯正赛。

  10月9日,U17亚洲杯预选赛也结束了角逐,9-0战胜柬埔寨、11-0赢下北马里亚纳群岛、1-3不敌澳大利亚的中国队,成为成绩最好的六个小组第二名之一,锁定了决赛阶段比赛入场券,也完成了此次预选赛任务。

  此外,为备战奥运会预选赛,U21国家队也已经在海外持续了近3个月的集训。在这三支身披国家队红色战袍,为国征战的队伍中,有不少年轻的“浙江力量”……

  U19国青的三位队员已在月初结束隔离回到杭州。刘浩帆表示:这次拉练和比赛,只能给自自己打一个及格分。看到了和欧洲强队、亚洲顶级球队之间的差距,需要给自己更高的要求。米图拉说:收获最大的地方就是自信。鲍盛鑫则坦露了为国出战的心情:每个人唱国歌都唱得很大声,每次都能起鸡皮疙瘩!

 

  完成了预选赛任务后,U17国青也在10月12日回国,目前正在海口隔离中。崔泰旭和钱远帆都表示:能参加国际比赛,并跟澳大利亚这样的对手过招,学习到了不少经验,发现了自己的很多不足,大赛也帮助自己磨炼了意志品质。“在国家队经过一年半的备战,取得了好的结果,很激动、很自豪!”

 

  另一位在浙江FC跟训、由浙江选送的本土球员王钰栋也表达了自己的心情:为这个团队感到自豪,希望弥补和国际强队的差距。

 

  U20和U17亚洲杯的正赛都将在明年开打,届时,请继续为这些代表浙江、代表中国的年轻人加油!

 

 

  此外,一线队球员高天语、郑雪健仍跟随U21国家队,继续在克罗地亚拉练。球队已经参加了24场热身赛,在完成剩下的2场比赛后,U21国家队预计在启程10月28日回国。

 

  在近90天时间里,球队几乎3天就要进行一场比赛,对身体的挑战可想而知。两人表示:需要向对手学习的东西很多:身体对抗、有压力的停球传球、无球跑位……

 

  明年9月,U21国足将开启巴黎奥运会预选赛第一阶段征程,我们期待着在奥运的舞台上看到闪耀的浙江力量。

分享到