天下午,衢州市体育局、衢州市柯城区人民政府和浙江职业足球俱乐部在衢州举行了合作签约仪式。浙江省体育局副局长张亚东出席并见证签约仪式,衢州市体育局局长吴剑波、衢州市柯城区区长胡益峰、浙江职业足球俱乐部总经理焦凤波作为代表签约。


  浙江职业足球俱乐部扎根浙江、深耕青训,经过24载的积累,逐步在竞技成绩、人才培养、品牌文化等各方面生成企业核心价值,尤其是在青少年球员的培养上苦下功夫,为中国足球培养了一批批优秀人才。


  同时,青少年足球项目也一直是衢州的优势项目,在浙江省十四届运动会上,曾获得男子足球乙组冠军,近年来培养和输送了包括现役国脚童磊在内的6名国奥国青国少队员,也先后为浙能绿城青训梯队输送了30余名优秀运动员。


  此次合作是浙江职业足球俱乐部继与浙江省体育局、浙江省足球协会联办省男子足球队后,又一次成功落地的政企合作项目,也是俱乐部2025规划实施过程中的重大举措之一。省体育局副局长张亚东表示,本次合作可以说是“强强联合”,既可以充分发挥政府在繁荣足球事业、推动足球产业良性健康发展的主导作用,又可以最大限度地调动职业足球俱乐部的专业资源,优势互补,借势共赢。


  根据协议,俱乐部将向衢州柯城区提供专业资源、管理经验以及品牌输出,开展共建衢州相关年龄段球队等合作。浙江职业足球俱乐部总经理焦凤波表示:“以前俱乐部是和省一级共建全运队伍,这次和衢州柯城合作共建,也是一次变革和创新。希望通过这样的模式可以把整个浙江区域足球青训都带动起来。同时也希望合作能促进衢州打造青少年足球之城,打造四省边际体育产业桥头堡。”


  焦凤波总经理还特别感谢了衢州市人民政府、衢州市体育局、柯城区人民政府及各有关单位领导对此次合作给予的大力支持。


分享到